カップ焼きそばを食べるとき、
ちゃんと湯切りしたと思っても、だんだん底の部分が見えてくると、水分残ってて、
ビチャビチャしたかやくを食べることが多かったんですが、
レンジでチンすることにより、
余計な水分は蒸発し、さらに麺もモチモチに!
普通に熱湯入れて、普通は3~5分くらい?待ちますよね。
レンジでチンするときは表示されてる時間より1分ほど早く湯切りします。
私が食べたやつは熱湯入れて3分のやつだったので、
2分ほどしたら湯切りしました。
湯切りしたら、そのままレンジへ。
湯気がブワァ~~っと出てきたら取り出す。(20秒~30秒くらいで湯気が出てきました)
後は普通にソースやふりかけなどをまぜて完成!!
今まで、バゴォーンやUFOをチンして食べましたが、
おいしく頂きました。
カップ焼きそばなんてチンしてもいいの?
って思うかもしれませんが、今までやってきて
レンジの熱で容器に穴が開いたとか、変形したとかは
ありません。
まぁ、サッと20秒~30秒チンするくらいですから。
レンジの種類によっては、多少時間もずれたりするとは
思いますが、
底に水分溜まったカップ焼きそば嫌だな~と
思ってる人は、1度お試しあれ!
焼きそばバゴォーンは東北、信越エリア限定の
カップ焼きそばです!
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