朝、昼、晩、
いつ食べても美味しい納豆。
もちろん苦手な人もいますが、
私は大好きです。
トッピングなしで、付属のタレだけ入れてご飯と食べても
美味しいですが、
何かもう1つ加えるとさらに美味しい!
私の好きなトッピングをご紹介します。
●かつお節
●キムチ
●生卵
●ネギ
●梅干し
●七味唐辛子
納豆が好きな人はどれもやってるかな?
私のやり方ですが、
生卵は、まず普通の卵かけご飯を作って(醤油は入れない。
納豆のタレだけ使う)、ハイミーを少々振りかけて、その上に納豆かけて混ぜます。
で、それをかき込む。
うまいです。
これは卵がトッピングじゃなくて、納豆がトッピングみたいなもんですな(笑)
七味唐辛子はキムチが無いときに入れてます。
辛いのが好きなんです。
あと、これはひきわり納豆でやってるんですが、
カップ麺とひきわり納豆の組み合わせでも食べてます。
普通にカップ麺作る
⬇️
麺を食べるときに、ひきわり納豆を絡めて食べる
カップ麺の中にひきわり納豆を乗っけるのではなく、
納豆の中に麺を入れて絡めて食べます。
私は塩分をあまり取らないように気を付けてるので、
ひきわり納豆のタレは使わず、
麺に染み込んだ塩分(スープ)のみで食べてます。
そうめんでも美味しいです。
ひきわり納豆を絡めて食べて美味しいと思ったのは、
カップ麺(ラーメン、うどん、そうめん)。
乾麺のそうめん。
蕎麦は普通に食べるか、とろろをかけるか、ですね。
まだ他にも美味しい食べ方があると思いますが、
また何か発見したらご紹介します(忘れなければね)\(^^)/