日常あんなこと こんなこと

日常のさまざまな出来事や思ったことなど、色々書いていきます。

私が愛用してる、くらこんの塩こんぶ

ほぼ毎日料理を作っていますが、
私は、くらこんの塩こんぶをよく使っています。

f:id:susi202:20190514193722j:plain

スーパーのシールが貼ってありますが、
このこんぶ、炒め物にとても役立ちます!

もう味付けは、このこんぶのみ。
塩気が強いので、これで充分です。

白菜の炒め物や、キャベツの炒め物などは
相性がいいです(^_^)

今夜は、昨日の夜に作ったカレーですが、
サラダの他にも野菜炒めとか作ろうかなと思い、
キャベツとエリンギがあったので、
それを炒めて最後に塩こんぶを入れて
塩が全体にまわるように軽く混ぜて完成です。


f:id:susi202:20190514194654j:plain


塩こんぶの量で、ご飯のおかずになったり、
少なくして塩分控えめにして
野菜炒めだけ食べてもよし!

他の調味料も使うときは、塩こんぶの量を減らすなどして
塩分を摂りすぎないように気を付けています( ゚∀゚)

減塩タイプもありますが、まだ使ったことはありません。

ですが、
野菜+塩こんぶ(他の調味料無し)で
美味しい野菜炒めができるので、
お試しあれ♪



くらこん 無添加減塩塩昆布 32g×20袋


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村