こんにちは!
今日は母が休みなので母が夕食を作ったんですが、
その時にアボカドを切ったんですよ。
そしたらなんと、
中身が、全体的が茶色くなっていたのです(ひぇー)
表面は何ともない、普通の状態なんですが。
2~3日前にスーパーで買ったばかりだし、レシートも捨ててなかったので、母が交換してもらいに行きました。
青果の人が品出ししてたらしく、直接その人に言って、
新しいアボカドと交換してもらったそうです。
念のため新しいアボカドもカットして確認したみたいですが。
そのカットして確認したアボカドをわざわざ丁寧にトレーに入れてラップで包んでくれたようです(そこまでして頂いてすみません)。
スマホで調べたら、
【5度以下になると低温障害で中が変色する恐れがある】
と言うようなことが書かれてました。
今まで買ったアボカドは普通でしたから、店側の温度管理が
悪いとは思えないんですよね。
出荷してから店に届くまでの間で、倉庫等で寒すぎる環境があったのかは分かりませんが、
まぁ問題なく新しいのと取り換えてもらえたのでいいか。
アボカドに限らず、何が起こるか分かりませんから
これからもレシートはすぐ捨てないでおこう。
今日は玉こん食べました!
久しぶりでしたが美味しかったー!
あとデザートは牛乳寒天。
牛乳寒天、うまっ!
昨日の夜も月が出てたようですが、私が見たときは雲で隠れていて見れませんでした。
今日はちゃんと見える!左隣の星も☆
♪応援よろしくお願いします!
にほんブログ村